티스토리 뷰
마씨 효능 몇가지 소개
마씨는 마 뿌리보다 항산화 물질이
12배 이상 풍부하여 씨앗에
응축된 영양소가 훨씬 풍부합니다.
마는 생으로 먹을 때는
찬 성질을 가졌기 때문에 몸에
열이 많은 분들이 주스처럼 갈아드시는 것이 좋고,
익혀서 먹으면 몸을 따뜻하게 해 주기 때문에
밥을 할때 넣어서 밥을 하거나
조리해서 드시면 마씨 효능을 제대로 느낄 실 수 있습니다.
마씨 효능
>위염과 위궤양 예방
>변비개선 및 노화방지
>위벽 보호
>뇌혈관 질환 예방
마씨는 예로부터 약용으로 사용되어 왔는데
몸이 허한 사람에게, 비위기능이 약한 사람에게,
허리와 다리가 약한 사람에게
사용되어져 온 만큼 마씨 효능은 널리 알려져 있습니다.
댓글