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매실에는 살균작용이 탁월한 구연산이 풍부해 우리 몸에 흡수된 각종 부패균을 제거해주고, 매실에 함유된 피크린산이라는 성분이 무리 몸의 독성물질을 분해하는 작용을 하여 식중독 걸렸을때 매실차를 마셔주면 도움이 된다고 합니다. 특히, 여름에는 식중독에 안걸리는 것으로 알고 계시는 분들이 계시는데요. 하지만 겨울철에도 노로바이러스에 의한 식중독이 잦다고하니 위생관리에 신경을 쓰시는게 좋다고 합니다.
둘. 사과
실중독에 걸리면 나타나는 증상중의 하나가 바로 설사인데요. 이렇게 식중독으로 인해 설사증세가 나타날때는 사과를 갈아서 마시면 도움이 된다고 합니다. 사과에 풍부한 펙틴 성분이 장을 진정시켜 준다고 합니다.
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셋. 바나나
바나나 또한 식중독 걸렸을때 먹으면 좋은효과를 볼 수 있다고 하는데요. 그 이유는 바나나에도 펙틴 성분이 풍부해 장을 안정시켜 주고 소화 또한 잘 된다고 합니다. 소화가 잘되기 때문에 소화기관이 약한 노약자분이나 어린이에게도 좋고 배탈증세가 있을때 먹어도 좋다고 ㅎ반디ㅏ.
넷. 생강
식중독 증상으로 설사, 복통, 메스꺼움 등의 증세들이 나타난다면 생강차를 마시면 식중독 증상들을 완화시킬 수 있다고 합니다. 살균작용을 하는 생강차를 마시면 우리 몸에 나쁜 균들을 제거해 주기때문에 식중독을 치료하거나 예방에 좋은효과를 볼 수 있다고 합니다.
다섯. 모과
마지막으로 안내해드릴 식중독 걸렸을때 좋은음식으로는 모과차인데요. 모과차를 마시면 속을 다스려주고 특히.. 모과에 함유된 사과산과 유기산이 소화효소의 분비를 촉진시켜 주면서 신진대사 또한 활발해져서 식중독으로 인한 설사나 구토, 속 울렁거림, 배앓이 등에 도움이 된다고 합니다.
겨울철에 식중독에 걸리는 분들은 대개 몸의 면역력이 떨어져서 걸리는 경우가 많다고 하는데요. 추운날씨로 인해 실내에서 많은 활동을 하기때문에 사람들간의 접촉으로도 전염될 수 있다고 합니다. 겨울철에는 손을 자주 씻고 어패류들은 익혀서 드시는게 좋답니다. 이상으로 식중독 걸렸을때 좋은 음식들에 대한 포스팅을 마치도록 하겠습니다.
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